民眾可以參與「台北溫度・溫暖你」投票,用選票為喜歡的參賽作品加油!綜合官網與FB粉絲專頁,獲得最高票數的參賽作品,會將於頒獎典禮接受表揚,另外參與投票的朋友,就有機會抽中「2019 台北老屋新生大獎・溫暖禮」,限量100份,送完為止喔!

★ 投票日期: 108 年 8 月 16 日 17:00 至 9 月 15 日 23:59 止

★ 投票辦法:可利用FacebookG-MAIL帳號進行投票,每人每個一天可以投一票

 

「2019台北老屋新生大獎網路人氣獎」票選活動自108年8月16日起至9月15日舉辦,

惟近期主辦單位於官方網站票選活動頁面,發現有部分參賽者或投票者,

透過惡意電腦程式及其他明顯違反活動公平性之方式(如創立假帳號),意圖混淆或影響網路票選活動結果。


主辦單位將依權責持續定期檢視,向疑似假帳號、偽造電子郵件信箱進行身分驗證,

若經查證屬實,將不實票數予以刪除,同時主辦單位將視情節輕重,得取消該作品網路人氣獎票選參賽資格。

 

 

 

名稱:忠順實驗室 (台北市文山區興隆路四段109巷9弄3號 )

提案者/單位:台北市文山區忠順社區發展協會

規劃設計者/單位:車厄設計有限公司

建物故事:

(一)原建物空間封閉,與戶外畸零地空間並無連結,造成動線封閉,室內採光不佳,加上原遮雨棚位置,使雨水落下時直接進入一樓庭園,造成庭園積水狀況嚴重。

(二)我們將圍牆打開,讓光線直接進入空間,同時打開空間使用者視覺界限,使是覺得已從室內延伸至戶外,打造有趣的半戶外社區場域,並於落地窗外增設階梯式木地板,使空間使用者或坐或躺於此,真正於中介空間中體驗生活。

(三)我們將私人空間開啟,創造實質的中介空間,與戶外空間結合,讓空間使用者能在穿梭內外空間的過程中,充分體驗動線趣味。

當我們打開圍牆,並結合社區活動場域、綠美化亮點與社區菜園等功能後,空間同時挹注了人,同時藉由空間改變,增進空間在通風、排水、遮陽功能,真正落實社區、空間、使用者三者互益共存之效益。