民眾可以參與「台北溫度・溫暖你」投票,用選票為喜歡的參賽作品加油!獲得最高票數的參賽作品,會將於頒獎典禮接受表揚,另外參與投票的朋友,就有機會抽中「2019 台北老屋新生大獎・溫暖禮」,限量100份,送完為止喔!

★ 投票日期: 108 年 8 月 16 日 17:00 至 9 月 15 日 23:59 止

★ 投票辦法:可利用FacebookG-MAIL帳號進行投票,每人每個一天可以投一票

 

「2019台北老屋新生大獎網路人氣獎」票選活動自108年8月16日起至9月15日舉辦,

惟近期主辦單位於官方網站票選活動頁面,發現有部分參賽者或投票者,

透過惡意電腦程式及其他明顯違反活動公平性之方式(如創立假帳號),意圖混淆或影響網路票選活動結果。


主辦單位將依權責持續定期檢視,向疑似假帳號、偽造電子郵件信箱進行身分驗證,

若經查證屬實,將不實票數予以刪除,同時主辦單位將視情節輕重,得取消該作品網路人氣獎票選參賽資格。

 

 

 

名稱:Holo+FACE (106台北市大安區仁愛路四段345巷4弄25號 )

提案者/單位:構設計

規劃設計者/單位:構設計

建物故事:

櫃台與牆面選用大面積玻璃融合燈光展現輕盈視覺,綠色造型植物牆不僅放大了空間也讓人感到放鬆。入口處休憩區為空間領域的核心,不做多餘的分割,利用不同材質地坪高低差劃分空間,木質地板與藍色牆面營造如咖啡廳的放鬆感,主要窗戶的採光不讓她受到任何阻擋,保留原先延伸出來如窗台般的臥榻,使客人在等待也能像在家一樣輕鬆,空間雖然廣大,但由於採光不足,空間與空間之間就以玻璃或地板材質的變化來做區隔,視覺上舒適又多變化。軌道燈、內藏燈光與吊燈成功打造不同區域的氛圍,從富有個性的門口廊道至中間放鬆溫馨休憩區,到到盡頭的專業的攝影區都是不同感覺。保留大部分原有的格局,增加了玻璃增加透光性,建築的前半部設計結合了業主的需求與對未來展覽區域的想像,在前置規畫時就結合休憩區形成半開放式的空間,這樣的藝文空間與照相館成為最相應的組合,為這個地區多了意思文藝的氣息與有品味的去處。